En pleno corazón de la Vega Central, la presidenta Michelle Bachelet, presentó el “Recetario Saludable y Consejo para Reducir Riesgos Alimentarios” en estas Fiestas Patrias. Recetas que invitan a la población a preferir el consumo de verduras, frutas, pescados y carnes.
En su discurso, la Jefa de Estado hizo un llamado a ser responsables en el consumo de alcohol y a tomar medidas preventivas para disfrutar de las fiestas y celebrar adecuadamente, y sin tener los riesgos que significan, muchas veces, el no comer saludablemente, el tomar alcohol en exceso o el permitir ciertas conductas, como el uso de hilo curado, que son ilegales.
Mote con huesillos sin azúcar, anticuchos dieciocheros bajo en calorías, parrillada saludable y múltiples formar de preparar ensaladas son algunas de las recetas que se pueden encontrar en el recetario disponible en www.eligevivirsano.gob.cl.
Durante la actividad, la Mandataria estuvo acompañada por los ministros de Desarrollo Social, Marcos Barraza; de Salud, Carmen Castillo; de Agricultura, Carlos Furche; la diputada, Karol Cariola; más el alcalde Daniel Jadue.